header mix

Sani come pesci: a Geo la ricerca di SUSHIN

La ricerca di SUSHIN fa tappa a Geo, la trasmissione di natura e scienza in onda su Rai 3 e condotta da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi.

Nella puntata di martedì 16 ottobre, Ike Olivotto, docente di acquacoltura all’Università Politecnica delle Marche e ricercatore di SUSHIN, ha illustrato al grande pubblico le attuali problematiche dell’allevamento dei pesci e le soluzioni proposte dalla ricerca: nuovi ingredienti per nuovi mangimi che rispettano la sostenibilità ambientale e costituiti da nuove farine, comprese quelle ottenute dagli insetti. Un aspetto sul quale Paola Riolo, sempre dell’Università Politecnica delle Marche, ha portato l’esperienza di un altro progetto, Nutrifish, sostenuto dalla Fondazione Cariverona.

E’ possibile vedere la puntata su Rai Play https://www.raiplay.it (il servizio inizia al minuto 46 e 47 secondi).

Ager - Agroalimentare e ricerca,
è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

AGER
Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.