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Ricche giornate di eventi per gli operatori della filiera lattiero-casearia, con ghiotte occasioni di formazione e informazione. I progetti INNOVAMILK, FARM-INN e CANESTRUM CASEI hanno infatti programmato una serie di attività divulgative.

Nuovi studi sulla torbidità e sulla qualità dell’olio durante la conservazione e un nuovo sistema di etichettatura nutrizionale che guida il consumatore verso scelte non ingannevoli. Questi gli argomenti che i ricercatori del progetto COMPETiTiVE affronteranno lunedì 15 novembre nell'incontro on line che si terrà dalle 16.30.

Sono 17 giovani ricercatori, dottorandi e laureati e vogliono conoscere i più recenti risultati nell’applicazione di nuove tecnologie nell’ambito del settore lattiero-caseario, acquisendo nuove competenze, sempre più importanti nel mondo del lavoro.

Due giorni di incontri e dibattiti per conoscere i risultati ottenuti in oltre tre anni di ricerche. L’appuntamento è per giovedì 2 e venerdì 3 settembre ad Anacapri e sulla pagina Facebook di Ager

I risultati delle ricerche scoprono (e confermano) le ottime proprietà nutrizionali e le qualità di un formaggio di antica tradizione artigianale e unico per sapore e gusto

 

Sabato 24 luglio 2021 a Guardia Lombardi, in provincia di Avellino, a partire dalle 9.30 si terrà un evento di training (in presenza e fruibile on line) con protagonista il Pecorino Carmasciano, uno dei 15 formaggi per i quali è in corso una forte azione di valorizzazione basata sui risultati di un gruppo di ricerca che si è costituito grazie al progetto Canestrum Casei sostenuto da Ager.