header risultati

Dalla ricerca all’impresa

 

Nel periodo 2008 - 2015 Ager ha sostenuto, con oltre 27 milioni di euro, sedici progetti di ricerca nei comparti cerealicolo, ortofrutticolo, vitivinicolo e zootecnico. I risultati si sono concretizzati in una serie di conoscenze innovative, che offrono nuove opportunità per sviluppare processi produttivi in grado di aumentare la competitività dell’agroalimentare italiano.
Per questo nel 2017, con un bando a invito, Ager ha voluto promuovere e sostenere con nuove risorse economiche il trasferimento di queste conoscenze dagli enti di ricerca alle imprese e più in generale alle istituzioni e alla società civile, con i seguenti obiettivi:

  • Valorizzare i risultati della ricerca scientifica attraverso la creazione di una rete che collega mondo della ricerca, territori e imprese agroalimentari
  • Promuovere e favorire i brevetti dei risultati raggiunti e la costituzione di spin-off 
  • Aumentare le competitività dell’agroalimentare italiano attraverso la diffusione delle innovazioni ai territori e alle imprese 

Al termine della valutazione sono stati selezionati cinque progetti:

 

     logo fondazione parma  logo fondazione cariplo      logo cr cuneo         logo fondazione carife      logo fondazione cr firenze         logo fondazione Friuli    logo fondazione modena     logo fondazione padova rovigo          logo fondazione teramo        logo fondazione caritro trento rovereto    logo fondazione venezialogo fondazione vercelli            

Ager - Agroalimentare e ricerca,
è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

AGER
Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


ico twitter   TWITTER

ico youtube   YOUTUBE