header mix

Per noi l’innovazione nel settore agroalimentare parte da un cambiamento. Dopo avere sostenuto i comparti cerealicolo, ortofrutticolo, vitivinicolo e zootecnico, nel 2015 abbiamo deciso di destinare nuove risorse a nuovi ambiti di ricerca, che hanno portato a nuovi progetti.
Grazie alla collaborazione di esperti scientifici, economisti, rappresentanti delle filiere produttive e a un lungo e proficuo lavoro di raccolta dati e informazioni, abbiamo scelto di intervenire in favore di quattro nuovi settori: Acquacoltura, Olivo e olio, Agricoltura di montagna e Prodotti lattiero-caseari. Un percorso di scelta obiettivo e trasparente, che attraverso la raccolta e l’analisi di dati e informazioni ha portato a sostenere ulteriori filiere strategiche per l’agroalimentare italiano.

MILIONI DI EURO
COMPARTI

 

Acquacoltura: 1,5 milioni di euro, 2 progetti sostenuti

Olivo e olio: 2,5 milioni di euro, 3 progetti sostenuti

Agricoltura di montagna: 500 mila euro (progetti in valutazione)

Prodotti lattiero-caseari: 2 milioni di euro (progetti in valutazione)

 

Ager - Agroalimentare e ricerca,
è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

AGER
Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


ico twitter   TWITTER

ico youtube   YOUTUBE