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Prodotti lattiero-caseari

Un seminario per conoscere come valorizzare la qualità del latte

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Nell’ambito del Progetto AGER “FARM-INN – Farm-level interventions supporting dairy industry” l’Università di Milano, organizza un seminario dal titolo “La variante A2 della β-caseina: un’opportunità di valorizzazione del latte?“, a cura del Prof. Ivano De Noni.

La ricerca di FARM-INN si sviluppa su due ambiti di intervento: il primo riguarda “La genetica animale” con la valutazione delle proprietà tecnologiche e funzionali della variante A2 della β-caseina. Il secondo “L’alimentazione animale”, con lo studio per la messa a punto di additivi alimentari in grado di ridurre nel latte il contenuto di micotossine e di clostridi patogeni o responsabili di gonfiore tardivo nei formaggi. I risultati delle attività di ricerca contribuiranno a migliorare l’efficienza della produzione e a ridurre gli scarti annuali di latte e formaggio, causa di gravi perdite economiche per i produttori. Rappresenteranno, inoltre, una buona opportunità per valorizzare la materia prima latte e i prodotti derivati.

Il seminario si terrà il 19 novembre 2019 dalle ore 9 alle ore 10.30 presso l’ Aula C20, in Via Colombo 62 a Milano.

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