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I risultati delle ricerche scoprono (e confermano) le ottime proprietà nutrizionali e le qualità di un formaggio di antica tradizione artigianale e unico per sapore e gusto

 

Sabato 24 luglio 2021 a Guardia Lombardi, in provincia di Avellino, a partire dalle 9.30 si terrà un evento di training (in presenza e fruibile on line) con protagonista il Pecorino Carmasciano, uno dei 15 formaggi per i quali è in corso una forte azione di valorizzazione basata sui risultati di un gruppo di ricerca che si è costituito grazie al progetto Canestrum Casei sostenuto da Ager. 

Il progetto SUSHIN, in dirittura d’arrivo, premia due giovani ricercatori che con le loro idee daranno continuità ai risultati ottenuti con le ricerche a favore dell’acquacoltura sostenibile

 

L’appuntamento è per giovedì 22 luglio alle ore 9.30: vi aspettano (on line) Matteo Zarantoniello e Francesco Casarano, due giovani ricercatori che si sono aggiudicati rispettivamente il premio per la più originale e innovativa idea per sviluppare e dare seguito ai risultati ottenuti da SUSHIN e per la migliore tesi svolta e discussa nell’ambito del progetto da un laureato magistrale.

Proseguono gli incontri on line organizzati dal progetto VIOLIN per far conoscere agli operatori della filiera e ai cittadini consumatori i progressi della ricerca che potranno cambiare in meglio l’olivicoltura italiana e il cui apporto è decisivo per la tenuta e la ripresa del settore.

“Scalare la montagna è stata dura, ma arrivati in cima, il panorama è fantastico”.  Così avranno pensato i ricercatori di IALS - Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products, visti gli ottimi risultati dei loro studi, ottenuti dopo oltre due anni di lavoro e superando anche le difficoltà imposte dalla pandemia.

Quanto sappiamo della qualità del latte e di come misurarla? Ci sono ancora incognite da scoprire? Non tutti sanno che dal lontano 1923 la qualità del latte si misura anche attraverso il punto di congelamento (o “punto crioscopico”), definito da precisi intervalli di temperatura.