SEI IN: Ricerca

Ricerca e innovazione raccontate su Rai 2

Pubblicato il:

Abbiamo raccontato l’impegno di Ager a sostegno della ricerca come volano per lo sviluppo dei territori. Abbiamo raccontato la passione e l’impegno che i giovani ricercatori mettono nel loro lavoro. Abbiamo raccontato come le innovazioni si trasformano in motore di crescita e sviluppo per le comunità.


Un racconto che ha avuto come testimonial la comunità del progetto iGRAL, che sta studiando come migliorare il futuro di valli e montagne italiane grazie all’agricoltura e agli allevamenti al pascolo. iGRAL ha rappresentato tutti gli undici progetti attualmente in corso e che Ager sta sostenendo a favore dell’acquacoltura, della filiera olivicola, dell’agricoltura di montagna e delle produzioni lattiero-casearie.

Le puntate sono andate in onda dall’8 giugno al 27 luglio su Rai2 nella trasmissione L’ITALIA CHE FA, condotta da Veronica Maya. I diversi contributi sono pubblicati sul sito Rai Play e suddivisi per data.

Lunedì 8 giugno

  • Il futuro di valli e montagne grazie agli allevamenti al pascolo (Giampiero Lombardi, Ginevra Nota, Marco Pittarello – Università di Torino) https://bit.ly/2Y7RG6t

Martedì 9 giugno, focus sul progetto iGRAL

  • La passione di una giovane ricercatrice per incentivare l’agricoltura di montagna (Ginevra Nota- Università di Torino) https://bit.ly/2N6SDG4
  • Come il progetto ha permesso di ampliare gli allevamenti al pascolo (Giovanni Reggiani-allevatore) https://bit.ly/3d3ViLa
  • Ripopolare un paese abbandonato grazie alla qualità della carne di bovini al pascolo (Cinzia Dadone-operatrice turistica) https://bit.ly/2UTgH3p

Mercoledì 10 giugno

Giovedì 11 giugno

  • Come Ager tutela la filiera agroalimentare e i territori e sostiene i giovani ricercatori (Valentina Cairo) https://bit.ly/2N2fXor

Venerdì 12 giugno

  • I risultati della ricerca per lo sviluppo dell’agricoltura di montagna (Giampiero Lombardi- Università di Torino) https://bit.ly/3d8cH5v
  • Come Ager aiuta lo sviluppo dei territori e aumenta la qualità delle produzioni agroalimentari (Carlo Mango) https://bit.ly/2CgGs7p (al minuto 11 e 36 secondi)

Lunedì 27 luglio

  • Aggiornamento sulle attività di ricerca in Valle Sesia (Ginevra Nota, Università di Torino)  https://bit.ly/3hOY9KW (al minuto 43)

 

(Foto di copertina: Veronica Maya intervista Giampiero Lombardi e Ginevra Nota dell’Università di Torino e ricercatori del progetto iGRAL)

Ti è piaciuto il post? Condividi!