header mix

COMUNICATI STAMPA

 

Ager finanzia cinque nuovi progetti di ricerca per l’agroalimentare

Selezionati i 5 progetti che beneficeranno di 4 milioni di euro per valorizzare la filiera dell’olio extra vergine di oliva e per individuare nuove strategie alimentari per l’acquacoltura

Milano, 12 luglio 2016 – Sono 5 i progetti selezionati da Ager - Agroalimentare e ricerca - che riceveranno finanziamenti per 4 milioni di euro per la ricerca scientifica in due settori davvero strategici dell’agroalimentare italiano: olivicoltura e acquacoltura. I progetti sono stati selezionati da 20 esperti internazionali di settore che hanno esaminato i 63 progetti ammessi a valutazione - 38 per l’olivicoltura e 25 per l’acquacoltura - redigendo la graduatoria di merito. Elevata la qualità scientifica delle proposte, che coinvolgono 39 enti di ricerca distribuiti sull’intero territorio nazionale.

Leggi tutto...

Ager: ricevute 71 proposte progettuali

Arrivati i progetti di Università e Istituti di ricerca per i settori dell’acquacoltura e olivicoltura. Ora inizia l’iter per la scelta dei progetti da finanziare

Milano, 04 novembre 2015 – Sono 71 i progetti presentati nell’ambito del progetto Ager 2015, di cui 27 per l’acquacoltura e 44 per l’olivicoltura, a seguito dei bandi pubblicati lo scorso 16 luglio. Gli enti hanno avuto tempo fino al 30 ottobre per candidare le proposte che porteranno innovazione e benefici a due tra i settori produttivi fondamentali dell’agroalimentare italiano.
Leggi tutto...

Ager: 4 milioni di euro per la ricerca scientifica per l’acquacoltura e olivo e olio

Novità e conferme dei nuovi bandi Ager pubblicati il 16 luglio.
C’è tempo fino al 30 ottobre 2015 per presentare i progetti.

Milano, 23 luglio 2015 -  Ammontano a 1,5 mln di euro per l’acquacoltura ed a 2,5 mln di euro per olivo e olio le risorse che la nuova edizione di Ager (agroalimentare e ricerca) ha destinato a progetti di ricerca scientifica per il sostegno e lo sviluppo dell’agroalimentare italiano. 
Leggi tutto...

Oltre 7 milioni per la ricerca nel settore agroalimentare

Le Fondazioni bancarie aderenti ad AGER (Agroalimentare e Ricerca) sosterranno la ricerca in acquacoltura, agricoltura di montagna, olivo ed olio e prodotti caseari.

Milano, 17 marzo 2015 - Nuove ed importanti risorse per la ricerca scientifica nel settore agroalimentare. Ammonta infatti a sette milioni e duecentoventimila euro il finanziamento che le Fondazioni bancarie aderenti ad AGER (Agroalimentare E Ricerca) stanzieranno per rafforzare e consolidare la leadership delle produzioni di eccellenza italiane.

Leggi tutto...