Buona, ottenuta rispettando il benessere animale e tutelando la biodiversità, salvaguardando le aree montane dal degrado e dall’abbandono. Tutti questi …
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Tutela biodiversità
Un interessante corso di formazione per far conoscere le nuove tecniche produttive in olivicoltura, frutto della ricerca e sperimentazione. Tra …
In un precedente articolo abbiamo descritto cosa sono i claims nutrizionali e salutistici riportati sulle etichette dei prodotti agroalimentari e …
Linee guida per adottare i claims nutrizionali e salutistici nell’EVOO Leggi altro »
Identificati i microrganismi che determinano le caratteristiche qualitative dei formaggi DOP Grana Padano e Asiago. Grazie ad Ager, costituite due …
Grana Padano e Asiago DOP, scoperto l’invisibile che fa la differenza Leggi altro »
Marcello Verdinelli, CNR – Istituto di ricerca sugli ecosistemi terrestri-Sassari, illustra i risultati degli studi che hanno dimostrato come le …
Simonetta Bagella, Università di Sassari, illustra gli studi condotti in Piemonte e in Sardegna sulle diverse specie vegetali presenti nelle …
Giampiero Lombardi, Università di Torino, illustra le finalità del progetto per recuperare gli ambienti pastorali di montagna grazie a sistemi …
iGRAL – Pascoli innovativi per il recupero dei territori abbandonati in montagna Leggi altro »
I risultati del progetto “Canestrum casei”, sostenuto da Ager-Agroalimentare e ricerca, salveranno quindici formaggi del Sud-Italia a forte rischio di …
Prende forma il futuro delle produzioni lattiero-casearie tradizionali del Sud Italia Leggi altro »
Mara Bellati, Università IULM, illustra i risultati degli studi di neuromarketing per promuovere e valorizzare le caratteristiche di quindici formaggi …
CANESTRUM C. – Costruire l’immagine dei formaggi della selezione Ager Leggi altro »
Alessio Dedola, Agris Sardegna, illustra i risultati delle ricerche relative ai tre principali fattori che incidono sulla qualità dei formaggi …
Marco Caredda, Agris Sardegna, illustra i principali parametri nutrizionali da riportare nelle etichette dei formaggi Fiore Sardo DOP e Casizolu …
Adriana di Trana, Università della Basilicata, illustra come le modalità di allevamento e di produzione influenzano il contenuto di polifenoli …