SEI IN: Ricerca, Formazione, Trasferimento delle innovazioni
Acquacoltura

Verso nuovi mangimi per l’acquacoltura sostenibile: la guida di 4F per gli acquacoltori e il settore mangimistico

Pubblicato il:

Presentata in occasione dell’evento finale del progetto Fine Feed For Fish – 4F, la “Guida per gli acquacoltori e per il settore mangimistico” racchiude una sintesi dei più significativi risultati ottenuti dalle attività di ricerca svolte dal progetto.

Il documento si articola in 4 sezioni:

  • Identificazione di nuove fonti proteiche alternative alla farina di pesce
  • Studio degli effetti di integratori proteici e calorici
  • Valutazione degli effetti delle nuove diete sulla qualità nutrizionale e benessere del pesce allevato
  • Valutazione bioeconomica e ambientale dell’intero processo produttivo, supportando il comparto ittico nell’adozione di soluzioni ecocompatibili ed economicamente vantaggiose

Grazie all’esempio concreto del progetto 4F, obiettivo del documento è quello di incoraggiare potenziali acquacoltori e produttori di mangimi ad adottare formulazioni ambientalmente ed economicamente sostenibili, ponendo sempre più attenzione alla salute e al benessere delle specie ittiche allevate.

E’ possibile scaricare la guida completa cliccando qui

Ti è piaciuto il post? Condividi!