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Acquacoltura

SUSHIN – La qualità del pesce allevato con le nuove diete e le reazioni dei consumatori

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Giulia Secci, Università di Firenze, descrive le caratteristiche qualitative, le proprietà nutrizionali e sensoriali delle parti eduli di orata, trota e spigola allevate con le nuove diete messe a punto da SUSHIN. Relaziona inoltre sul giudizio positivo degli assaggiatori per i filetti Sushin. A seguire, Domitilla Pulcini, CREA – Zootecnia e Acquacoltura, presenta i risultati di esperimenti volti a valorizzare il ruolo funzionale di alcuni ingredienti Sushin nella dieta al fine di migliorare la pigmentazione della cute e del muscolo rispettivamente di orata e trota, caratteristiche molto apprezzate dai consumatori. Gli interventi si sono tenuti il 7 dicembre 2021 presso l’Accademia dei Georgofili di Firenze, in occasione del convegno conclusivo di presentazione dei risultati delle ricerche di SUSHIN, sostenuto da Ager-Agroalimentare e ricerca.

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