Disponibili la registrazione dell’incontro di martedì 12 luglio e le presentazioni nella duplice versione in lingua italiana e in lingua...
Lista articoli
Ricerca
Pubblicato il nuovo bando Ager “Dal suolo al campo – Approcci multidisciplinari per migliorare l’adattamento delle colture al cambiamento climatico”...
I risultati del progetto “Canestrum casei”, sostenuto da Ager-Agroalimentare e ricerca, salveranno quindici formaggi del Sud-Italia a forte rischio di...
Mara Bellati, Università IULM, illustra i risultati degli studi di neuromarketing per promuovere e valorizzare le caratteristiche di quindici formaggi...
Alessio Dedola, Agris Sardegna, illustra i risultati delle ricerche relative ai tre principali fattori che incidono sulla qualità dei formaggi...
Marco Caredda, Agris Sardegna, illustra i principali parametri nutrizionali da riportare nelle etichette dei formaggi Fiore Sardo DOP e Casizolu...
Adriana di Trana, Università della Basilicata, illustra come le modalità di allevamento e di produzione influenzano il contenuto di polifenoli...
Donata Aliquò, Università di Messina, illustra i risultati delle analisi sensoriali artificiali (naso, lingua e occhio elettronico) su Fiore Sardo...
Se l’autunno sarà caldo come lo sono state le altre stagioni, il 2020 diventerà l’anno più caldo che si sia...
Cristina Malegori, 33 anni, una passione sfrenata per la scienza, fa parte degli oltre 500 giovani ricercatori che, grazie ad...
La ricerca non conosce ostacoli e “si fa in due” per aiutare i produttori a migliorare le vendite e dando...
Massimo De Marchi, Università di Padova, illustra i vantaggi conseguenti alle analisi qualitative del colostro utilizzato per l’alimentazione di bovini...