Con Riccardo Scotti scopriamo cosa sono gli aptameri, come si possono sviluppare in laboratorio e l’aiuto che possono dare alla scienza per migliorare la qualità del suolo, aumentare la resa delle coltivazioni e ridurre l’uso...
Lista articoli
Leguminose
Il Professor Massimo Zaccardelli (CREA-OF – Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo) è tra i massimi esperti a livello internazionale del tè di compost, che si sta rivelando un’interessante fonte di microrganismi benefici per i...
In questa intervista, Valentina Cairo, project manager di Ager, fornisce alcuni suggerimenti per redigere un progetto coerente con le finalità e gli obiettivi del bando e poterlo candidare senza affanni entro la scadenza del prossimo...
1,5 milioni di euro destinati alla ricerca scientifica di eccellenza dalle Fondazioni aderenti ad Ager-Agroalimentare e ricerca. Con il bando “Colture Proteiche: innovazioni per un’alimentazione sostenibile”, Ager ribadisce e rafforza il proprio impegno per sostenere...
Il primo alleato contro le malattie delle piante è la conoscenza, alimentata dallo studio e dalla ricerca. Nessun microrganismo patogeno è un flagello se l’uomo ne ha consapevolezza e se l’ambiente in cui esso agisce...
A circa sei mesi dal primo contributo pubblicato su YouTube, Loredana Sigillo, coordinatrice di PLANTìA, racconta in un nuovo video le attività svolte fino ad oggi e aggiorna sui primi risultati raggiunti dai gruppi di...
Tra le numerose attività di divulgazione del progetto PLANTìA, una in particolare riguarda la citizen science, ovvero il coinvolgimento e la partecipazione attiva nelle attività di ricerca dei cittadini fruitori del Parco Eco-archeologico di Pontecagnano...
L’8 marzo scorso si è tenuta la conferenza di apertura del progetto PLANTìA, ospitata presso il CREA-Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo (OF) di Pontecagnano (SA). I ricercatori hanno raccontato al pubblico com’è nato il...
Si terrà venerdì 8 marzo 2024, presso il Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo di Pontecagnano, la conferenza di apertura del progetto PLANTìA. La ricerca, sostenuta da Ager in risposta al bando “Dal suolo al...
Un team affiatato e fortemente interdisciplinare, che affronta le proprie ricerche con grande ENTUSIASMO e che vuole ottenere INNOVAZIONI e risultati utili e concreti per l’agroalimentare italiano. Su questi presupposti nell’ottobre 2023 è iniziato...
Selezionati i progetti che forniranno soluzioni concrete e innovazioni per rigenerare vitalità e fertilità del suolo agricolo, migliorando la salute delle piante e garantendo quantità e qualità delle produzioni Sono tre i progetti di...