Riccardo Guidetti e Valentina Giovenzana, Università di Milano, illustrano l’impatto ambientale conseguente all’estrazione di polifenoli da foglie d’olivo e acque...
Lista articoli
Sostenibilità ambientale
Anna Maria Posadino, Università di Sassari, presenta gli studi che hanno dimostrato la capacità antiossidante dei polifenoli estratti dalle acque...
Maria Angela Perito, Università di Teramo, illustra le reazioni dei consumatori nei confronti di nuovi alimenti arricchiti con estratti ad...
Maria Paciulli, Università di Parma, illustra i positivi risultati ottenuti utilizzando i polifenoli estratti dalle foglie di olivo come antiossidanti...
Graziana Difonzo, ricercatrice dell’Università di Bari “A. Moro”, illustra un metodo di estrazione di polifenoli, in particolare l’oleuropeina, dalle foglie...
Carla Di Mattia, ricercatrice dell’Università di Teramo, illustra come produrre alimenti funzionali con i polifenoli estratti dalle foglie di olivo....
Maria Angela Perito, ricercatrice dell’Università di Teramo, ha analizzato le reazioni dei consumatori verso nuovi alimenti arricchiti con molecole bioattive...
Stefano Farris e Cristina Alamprese, ricercatori dell’Università di Milano, illustrano due nuovi materiali (poliaccoppiato trasparente e metalizzato) alternativi al vetro...
Ernestina Casiraghi, ricercatrice dell’Università di Milano, illustra i vantaggi delle tecniche di spettroscopia, alternative alle analisi chimiche, utilizzate per riconoscere...
Vito Paradiso, ricercatore attualmente in forza all’Università del Salento, presenta una nuova tecnica per la determinazione dei polifenoli senza l’uso...
Si è appena concluso con grande successo partecipativo il 24° Congresso dell’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali (ASPA)...
Ilario Losito, ricercatore dell’Università di Bari “Aldo Moro”, illustra l’applicazione di una nuova tecnica analitica per determinare i secoiridoidi e...