Della grande varietà di specie ittiche destinate al consumo umano che si trovano allo stato selvatico e di cui la...
Lista articoli
Sostenibilità ambientale
L’acquacoltura rappresenta una delle soluzioni più promettenti per rispondere all’emergente domanda di proteine animali, omega 3 ed altri micro e...
di Fernando Lunelli (FEM), pubblicato sul periodico “Terra Trentina” (anno LXII, n°1, Gennaio/Aprile 2017), pagina 62 Edizione sfogliabile online qui...
Fabrizio Capoccioni e Luca Buttazzoni (CREA) hanno recentemente pubblicato un articolo su “Mangimi&Alimenti.it” dal titolo “Le produzioni animali del futuro tra sviluppo e...
Fabrizio Capoccioni e Luca Buttazzoni (CREA) hanno recentemente pubblicato un articolo su “Cibi” (Anno 5, n. 10 – Ottobre 2017), pag. 26,...
di Riccardo Caprioli (IZSAM) e Fabrizio Capoccioni (CREA) Il progetto SUSHIN ha come principale obiettivo quello di implementare soluzioni mangimistiche...
Un articolo dal titolo di “SUSHIN, un progetto per produrre nuovi mangimi sostenibili per i pesci da allevamento e salvare...
La ricerca scientifica in zootecnia vive grazie all’importante sostegno delle Fondazioni di origine bancaria, che sopperiscono alla mancanza di fondi...
Altro che sottoprodotti! Acque di vegetazione e sansa contengono veri e propri toccasana per la salute dell’uomo. Ad affermarlo è...
I risultati di una serie di rilevazioni economiche sui costi di produzione in alcuni allevamenti di branzino, orata e trota...
L’IZS dell’Abruzzo e del Molise è partner del progetto multidisciplinare SUSHIN il cui obiettivo è aumentare la produttività degli allevamenti...
Lo scorso 8 aprile si è celebrato in tutta Italia lo Slow food Day, un appuntamento che ogni anno richiama...