Sara Beneventi, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, descrive quali sono i metodi di analisi da utilizzare correttamente per determinare il...
Lista articoli
Ager
Francesco Ferrero, Università di Torino, illustra l’impatto economico e ambientale della soia utilizzata nella razione alimentare delle bovine da latte...
Luciano Comino, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, illustra com’è possibile diminuire la quantità di proteine nell’alimentazione delle bovine da latte...
Luca Bertola, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, descrive i risultati positivi ottenuti in aziende piemontesi che hanno applicato nuove strategie...
Federico Righi, Università di Parma, illustra gli aspetti di diagnostica nutrizionale che permettono di valutare se le razioni alimentari sono...
Angela Costa, Università di Padova, illustra gli indicatori del latte per valutare se le diete alimentari assicurano il corretto apporto...
Arianna Goi, Università di Padova, illustra l’applicazione della tecnologia NIRS e i conseguenti vantaggi per valutare la digeribilità delle diete...
Marica Simoni, Università di Parma, illustra l’incidenza che hanno i sistemi di mungitura (robot e a “spina di pesce”) e...
Allo studio le specie vegetali più appetibili per i bovini di razze rustiche, che potranno favorire il recupero di territori...
“Valorizzazione di claims salutistici e correlazione con la shelf life dell’EVOO”. Questo il titolo del dottorato di ricerca a carattere...
I risultati delle ricerche scoprono (e confermano) le ottime proprietà nutrizionali e le qualità di un formaggio di antica tradizione...
Illustrati in un webinar gli ultimi risultati della ricerca per promuovere la rete di commercializzazione di 15 formaggi del Sud...