Si terrà a Edimburgo dal 20 al 23 settembre “The Aquaculture Europe 2016 – Food for thought”, uno dei più grandi eventi internazionali dedicati all’acquacoltura, un settore fondamentale per garantire l’approvvigionamento di pesce in Europa....
Lista articoli
Ager
Incremento della produzione nazionale di olive e dell’Olio Extravergine di oliva, promozione e valorizzazione dei prodotti, una più forte organizzazione della filiera nazionale. Questi gli obiettivi che si propone il Piano olivicolo nazionale approvato il...
L’aumento dell’anidride carbonica nell’atmosfera rischia di compromettere la produzione della pasta perfetta, quella che tiene la cottura e rimane “al dente”. Sono queste, in sostanza, le conclusioni di DuCo (Durum wheat adaptation to global change:...
Entra nel vivo l’iter di assegnazione dei quattro milioni di euro che Ager ha messo a disposizione per la ricerca scientifica in acquacoltura e nella filiera olivicola. I progetti ammessi alla valutazione finale sono ben...
Sono le Fondazioni di origine bancaria a sostenere la ricerca scientifica nel settore agroalimentare, intervenendo dove il settore pubblico e quello privato spesso non arrivano per mancanza di fondi. Lo ha spiegato l’avv. Giuseppe Guzzetti,...
Oggi sappiamo quale è la quantità di ogni fitofarmaco che l’uomo può assimilare senza rischi per la salute. Ma poco o nulla si sa degli effetti cumulativi che possono avere più fitofarmaci presenti sui prodotti...
Tutto lo staff di Ager dà un caloroso benvenuto a Sara Perrini, che dal 23 novembre scorso è la nuova project manager del progetto. Sara è laureata in scienze e tecnologie agrarie, ha esperienza nella...
Manca poco alla partenza del Piano olivicolo nazionale. Tra le priorità il finanziamento della ricerca scientifica, i cui ambiti di intervento sono in piena sintonia con la ricerca promossa da Ager Accordo raggiunto lo scorso...
Arrivati i progetti di Università e Istituti di ricerca per i settori dell’acquacoltura e olivicoltura. Ora inizia l’iter per la scelta dei progetti da finanziare. Sono 71 i progetti presentati nell’ambito del progetto Ager 2015,...
I numeri parlano chiaro: oltre centocinquanta partecipanti, al limite dei posti disponibili, per la presentazione dei primi due bandi della nuova edizione di Ager finalizzati ad acquacoltura e olivo e olio, che si è tenuta...
Continua il progetto delle Fondazioni di origine bancaria aderenti ad Ager (Agroalimentare e Ricerca) per il sostegno della ricerca scientifica nell’agroalimentare Milano, 9 luglio 2015 – Ager (Agroalimentare e ricerca) ha scelto EXPO 2015 come...
Un euro investito oggi in ricerca scientifica genererà, in dieci anni, dieci euro di valore aggiunto. E per ogni trentacinquemila mila euro investiti, viene creato un posto di lavoro. Queste le previsioni della Commissione Europea...