La ricerca italiana da decine d’anni sostiene che l’extra vergine di oliva sia tra gli oli consigliati per la frittura....
Lista articoli
Olivo e olio
Grazia Tamma, Università di Bari “A. Moro”, illustra i risultati positivi ottenuti studiando l’interesse farmaceutico di composti estratti dai sottoprodotti...
Il webinar si è tenuto il 29 aprile 2021, quale evento conclusivo del progetto S.O.S., e ha completato il ciclo...
Pietro Paolo Arca e Antonio Piga, ricercatori dell’Università di Sassari, illustrano le innovazioni tecnologiche, in particolare gramolatura e separazione, che...
Bruno Bernardi, ricercatore dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, illustra i principali vantaggi e le finalità conseguenti alla produzione di biogas...
Alfio Strano, ricercatore dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, descrive la sostenibilità ambientale, economica e sociale della produzione di biogas partendo...
Souraya Benalia, ricercatrice dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, descrive gli studi di laboratorio utili a determinare i quantitativi di energia...
Gianni Melozzi, OLEAFIT srl, illustra l’esperienza di un’azienda che da anni impiega, ai fini nutraceutici, gli estratti di polifenoli dai...
Cristina Alamprese, Università di Milano, dimostra la validità dell’impiego degli estratti fenolici, liberi e incapsulati, nelle salse da condimento, migliorando...
Federica Flamminii, Università di Teramo, e Maria Paciulli, Università di Parma, illustrano le tecnologie di incapsulamento dei polifenoli, estratti dalle...
Riccardo Guidetti e Valentina Giovenzana, Università di Milano, illustrano l’impatto ambientale conseguente all’estrazione di polifenoli da foglie d’olivo e acque...
Anna Maria Posadino, Università di Sassari, presenta gli studi che hanno dimostrato la capacità antiossidante dei polifenoli estratti dalle acque...