È, ormai, noto come gli insetti siano considerati una fonte proteica alternativa particolarmente promettente per l’alimentazione animale. Il loro elevato...
Lista articoli
Ricerca
Capita sempre più spesso di sentir parlare di “microbiota” o “microbioma” intestinale e di come occorra averne cura onde mantenere...
Con la raccolta del grano è terminata la prima fase di test per la messa a punto di un prototipo...
Secondo il calcolo del Global Footprint Network (GFN), organizzazione internazionale di ricerca, il primo di agosto è stato per il...
La prestigiosa rivista internazionale Aquaculture (pubblicata da Elsevier) ha recentemente pubblicato un articolo a nome di Elisabetta Giorgini, Basilio Randazzo, Giorgia...
Il portale Teatro Naturale, Settimanale Telematico di Letture, Visioni e Approfondimenti dal Mondo Rurale, ha pubblicato un interessante articolo per...
Mercoledì 18 luglio su Rai 1 un servizio dedicato alle ricerche del progetto SUSHIN per migliorare la sostenibilità degli allevamenti...
La Commissione per la Pesca del Parlamento europeo ha approvato una risoluzione nella quale si riafferma l’importanza dell’acquacoltura e chiede...
Di Silvia Maiolo, Unversità di Venezia Cà Foscari, Dip. di Scienze Ambientali, Informatica e Statistica Alla ricerca di nuove soluzioni...
Un poster sul gambero rosso della Lousiana come possibile fonte di mangimi per l’acquacoltura è stato presentato a Capri, al...
Dal 1° luglio solo l’olio extravergine d’oliva ottenuto da coltivazioni nazionali potrà riportare in etichetta i simboli che richiamano l’italianità...
Lo scorso 17 maggio i partner del progetto VIOLIN – Valorizzazione dei prodotti Italiani ottenuti dalle olive attraverso tecniche analitiche...