Bruno Domingues Galli, ricercatore della Libera Università di Bolzano, illustra la capacità di diversi ceppi batterici di influenzare sia il...
Lista articoli
Tecniche innovative
Massimo Fedel, ricercatore del CNR di Padova, presenta un nuovo sensore di gas che premette il controllo di qualità dei...
Luciano Comino, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, descrive i principali fattori che influenzano il punto di congelamento (indice crioscopico) del...
Sara Beneventi, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, descrive quali sono i metodi di analisi da utilizzare correttamente per determinare il...
Francesco Ferrero, Università di Torino, illustra l’impatto economico e ambientale della soia utilizzata nella razione alimentare delle bovine da latte...
Luciano Comino, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, illustra com’è possibile diminuire la quantità di proteine nell’alimentazione delle bovine da latte...
Luca Bertola, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, descrive i risultati positivi ottenuti in aziende piemontesi che hanno applicato nuove strategie...
Federico Righi, Università di Parma, illustra gli aspetti di diagnostica nutrizionale che permettono di valutare se le razioni alimentari sono...
Angela Costa, Università di Padova, illustra gli indicatori del latte per valutare se le diete alimentari assicurano il corretto apporto...
Arianna Goi, Università di Padova, illustra l’applicazione della tecnologia NIRS e i conseguenti vantaggi per valutare la digeribilità delle diete...
Marica Simoni, Università di Parma, illustra l’incidenza che hanno i sistemi di mungitura (robot e a “spina di pesce”) e...
Proseguono gli incontri on line organizzati dal progetto VIOLIN per far conoscere agli operatori della filiera e ai cittadini consumatori...