Margherita Addis, AGRIS Sardegna, presenta i risultati delle analisi che evidenziano la buona qualità nutrizionale del Pecorino di Carmasciano dovuta...
Lista articoli
Qualità produzioni
Lina Sabatino, ricercatrice dell’Università del Sannio, presenta i risultati degli studi su cellule “in vitro” che hanno confermato le proprietà...
Adriana Arigò, Università di Messina, illustra le finalità delle ricerche e i risultati ottenuti grazie ai nuovi sistemi di analisi...
Carmela Maria Montone, Università di Roma 1 “La Sapienza”, descrive un nuovo metodo per caratterizzare gli oli extravergine di oliva...
Ilario Losito, Università di Bari, illustra i risultati ottenuti nell’applicazione della spettrometria di massa abbinata allo scambio idrogeno/deuterio per determinare...
Luigi Mondello, docente dell’Università di Messina e responsabile scientifico del progetto VIOLIN, illustra le finalità delle ricerche e i risultati...
Eleonora Mustorgi, Università di Genova, illustra l’applicazione della spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRS) per valorizzare la qualità dell’olio extravergine di...
Monica Casale, Università di Genova, illustra la messa a punto di un protocollo tecnico sull’uso delle cuvette in vetro, risultate...
Paola Dugo, Università di Messina, illustra l’applicazione della spettrometria di massa abbinata alla tecnologia “Iknife” per valorizzare la qualità dell’olio....
Marina Russo, Università di Messina, presenta i risultati di uno studio triennale sul quantitativo di vitamina E e di fenoli...
Adriana Arigò, Università di Messina, presenta una nuova applicazione realizzata dal progetto VIOLIN e disponibile a titolo gratuito per sistemi...
Durante l’incontro sono stati affrontati i seguenti argomenti: “Presentazione del Progetto IALS Ager Montagna”, Anna Gaviglio (Università di Milano). “Erba...