Giampiero Lombardi, Università di Torino, illustra le caratteristiche degli allevamenti a pascolo di bovini della razza Highland nelle montagne piemontesi per la produzione di carne grass-feed. La relazione è stata illustrata all’evento di presentazione dei...
Lista articoli
Sostenibilità ambientale
Maria Sitzia, AGRIS Sardegna, compara le rese produttive di bovini allevati con il sistema tradizionale ad ingrasso con bovini della razza Sarda allevati a pascolo grass-feed. La relazione è stata illustrata all’evento di presentazione dei...
Anche i ricercatori del progetto FARM-INN calcheranno il palcoscenico delle “Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona 2022″ per condividere i risultati ottenuti con gli studi e vi aspettano alla tavola rotonda di venerdì 2 dicembre alle...
La grande risposta della comunità scientifica al bando proposto da Ager-Agroalimentare e ricerca per difendere il suolo dalle minacce che ne riducono la capacità produttiva, contrastando i cambiamenti climatici Parte con il piede giusto il...
Un convegno per presentare i risultati delle ricerche che danno nuova linfa e opportunità di sviluppo alla filiera lattiero-casearia italiana Cala il sipario su INNOVAMILK che, al termine di oltre tre anni di proficue ricerche,...
Dal Simposio di Sorrento la rivoluzione dei processi produttivi per mantenere la vitalità del comparto, rispondendo alle esigenze di sostenibilità e qualità richieste dai consumatori L’approvvigionamento delle materie prime per i mangimi sta attraversando un...
Disponibili la registrazione dell’incontro di martedì 12 luglio e le presentazioni nella duplice versione in lingua italiana e in lingua inglese Chiarire anche il più piccolo dubbio per facilitare e supportare gli enti nella...
La ricerca scientifica e biotecnologica contribuisce a rispondere alle sfide moderne della società al fine di garantire una crescita sostenibile, nel rispetto della salute e della tutela dell’ambiente. Obiettivo primario della ricerca è quello di...
La conclusione dei progetti di ricerca non è un punto di arrivo, ma un punto di partenza per presentare alle imprese i risultati di un lungo lavoro, affinché questi risultati possano realmente migliorare il benessere,...
Se l’autunno sarà caldo come lo sono state le altre stagioni, il 2020 diventerà l’anno più caldo che si sia mai avuto in Italia dall’inizio dell’Ottocento (da quando si hanno a disposizione serie di misure...
Un incontro in terra sarda con i protagonisti di progetti agroambientali, sociali ed economici per far vivere la montagna Contenere lo spopolamento, far conoscere (e tutelare) i benefici offerti dai sistemi naturali montani, rendere possibile...
La ricerca non conosce ostacoli e “si fa in due” per aiutare i produttori a migliorare le vendite e dando ai consumatori l’opportunità di conoscere le grandi qualità di 15 formaggi del Sud Italia, ancora...