La sostenibilità economica e ambientale dell’acquacoltura dipendono in modo significativo dalla natura e dalla qualità del mangime utilizzato. L’introduzione di...
Lista articoli
Ager
Fabio Brambilla, NaturAlleva, esprime le considerazioni di un operatore della filiera sui vantaggi che i risultati del progetto apportano all’acquacoltura....
Ivano De Noni, Università di Milano, analizza le tendenze di mercato del latte e dei prodotti lattiero-caseari e illustra i...
Vito D’Ascanio, ISPA-CNR, illustra come ridurre la contaminazione da micotossine nel latte attraverso l’impiego di due tipologie di additivi miscelati...
Giuseppina Avantaggiato, ricercatrice dell’ISPA CNR, illustra cosa sono le micotossine e perché sono pericolose. Inoltre descrive le ricerche condotte dal...
Milena Brasca, ricercatrice dell’ISPA CNR e responsabile scientifico del progetto FARM-INN sostenuto da Ager-Agroalimentare e ricerca, illustra obiettivi e ambito...
Ivano De Noni, ricercatore dell’Università di Milano, evidenzia le proprietà del latte A2 e come si inserisce nel mercato dei...
Vincenzo Russo, Università IULM, illustra i risultati di una ricerca che ha analizzato i nuovi trends di consumo dei prodotti...
Margherita Zito, Università IULM, presenta i risultati di una ricerca su un campione di 600 consumatori italiani e francesi di...
Michele Corbetta e Claudia Alba, studenti del Master in Food&Wine Communication della IULM, analizzano i punti di forza e di...
Paolo Leone, CNR – IBBA, sottolinea l’importanza di adeguare le strategie di marketing in funzione della tipologia di cittadini –...
Giuseppe Licitra, ricercatore dell’Università di Catania, illustra le peculiarità qualitative che rendono unici i 15 formaggi tradizionali del Sud Italia...