Grazie ai risultati del progetto INNOVAMILK sono disponibili nuove analisi per misurare le caratteristiche di caseificabilità del latte e per...
Lista articoli
Qualità produzioni
In un precedente articolo abbiamo descritto cosa sono i claims nutrizionali e salutistici riportati sulle etichette dei prodotti agroalimentari e...
L’innovazione nella formazione universitaria e nella comunicazione scientifica è stata il filo conduttore della presentazione del corso di laurea magistrale...
I claims nutrizionali e salutistici per valorizzare l’olio extravergine di oliva sono stati un punto di forza della ricerca di...
La messa a punto di nuovi additivi, i cosiddetti “binder”, da addizionare ai mangimi per la lotta alle micotossine nel...
Favorire il recupero e la valorizzazione di territori abbandonati nella montagna alpina e mediterranea: questo l’obiettivo del Progetto iGRAL, che...
Un’intera giornata dedicata a ricercatori, tecnici, policy makers e allevatori interessati a conoscere le opportunità offerte dagli allevamenti grass-fed grazie...
Nei suoi quasi quattro anni di attività, il progetto INNOVAMILK ha condotto due ricerche che incidono fortemente sull’ottimizzazione dell’alimentazione delle...
Luciano Gutierrez, Università di Sassari, presenta i risultati di un’indagine sulla propensione al consumo della carne grass-feed. Dagli studi emerge...
Margherita Addis, AGRIS Sardegna, evidenzia i vantaggi nutrizionali e qualitativi della carne di bovini allevati ad erba, che mostra un...
Simone Ravetto, Università di Torino, illustra l’apporto positivo della razza rustica Highland per il recupero, ai fini agricoli, di quattro...
Pier Paolo Roggero, Università di Sassari, illustra le tecniche agronomiche più efficaci per il recupero e la migliore gestione dei...