In due precedenti articoli abbiamo descritto cosa sono e a cosa servono i claims nutrizionali e salutistici (leggi qui) e...
Lista articoli
Tracciabilità
I claims nutrizionali e salutistici per valorizzare l’olio extravergine di oliva sono stati un punto di forza della ricerca di...
Identificati i microrganismi che determinano le caratteristiche qualitative dei formaggi DOP Grana Padano e Asiago. Grazie ad Ager, costituite due...
Mara Bellati, Università IULM, illustra i risultati degli studi di neuromarketing per promuovere e valorizzare le caratteristiche di quindici formaggi...
Alessio Dedola, Agris Sardegna, illustra i risultati delle ricerche relative ai tre principali fattori che incidono sulla qualità dei formaggi...
Marco Caredda, Agris Sardegna, illustra i principali parametri nutrizionali da riportare nelle etichette dei formaggi Fiore Sardo DOP e Casizolu...
Adriana di Trana, Università della Basilicata, illustra come le modalità di allevamento e di produzione influenzano il contenuto di polifenoli...
Donata Aliquò, Università di Messina, illustra i risultati delle analisi sensoriali artificiali (naso, lingua e occhio elettronico) su Fiore Sardo...
La ricerca non conosce ostacoli e “si fa in due” per aiutare i produttori a migliorare le vendite e dando...
L’innovazione al servizio della tradizione. Con questo spirito, anche i formaggi sardi sono stati inseriti nel paniere di prodotti lattiero...
Venerdì 1 e sabato 2 aprile appuntamento a Moliterno (Potenza) per conoscere i segreti del Canestrato IGP locale e di...
Sono 15 formaggi tipici del Sud Italia che, grazie alle ricerche del progetto Canestrum Casei, metteranno in mostra e faranno...