Mercoledì 22 novembre alle 16.30, presso i locali della Fondazione di Sardegna in Via Carlo Alberto 7 a Sassari, si terrà il convegno “I progetti...
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In questa sezione trovi video, articoli e interviste che approfondiscono le attività di ricerca scientifica sostenute da Ager. Puoi effettuare la ricerca di informazioni per ambiti di intervento e per argomento. Se vuoi conoscere in dettaglio i progetti di ricerca sostenuti per ogni ambito, puoi consultare la sezione I PROGETTI.
- Ambito
- ARGOMENTO
Un premio nazionale a una giovane ricercatrice del progetto SUSHIN per promuovere le migliori pratiche a favore di un’acquacoltura italiana pienamente sostenibile Si chiama Margherita...
La contaminazione nata dall’incontro e dallo scambio di idee ed esperienze di ambiti disciplinari diversi ha contribuito a generare un Master di alta formazione sulla...
Il progetto SUSHIN ha identificato nuove soluzioni per l’alimentazione dei pesci allevati che migliorano la qualità del prodotto, salvaguardano il reddito degli acquacoltori, tutelano l’ambiente...
Dal Simposio di Sorrento la rivoluzione dei processi produttivi per mantenere la vitalità del comparto, rispondendo alle esigenze di sostenibilità e qualità richieste dai consumatori...
Dal primo luglio 2017 anche le farine di insetto potranno essere utilizzate nei mangimi in acquacoltura. Lo ha stabilito lo scorso 13 dicembre la Commissione...
A disposizione di tutti gli operatori della filiera, sono qui pubblicati i risultati del progetto che ha messo a punto nuove diete sostenibili per gli...
Francesco Casarano, ricercatore dell’Università di Udine, illustra la tesi magistrale “Effetti dell’aggiunta di ingredienti bioattivi in diete a larga base vegetale sulle prestazioni zootecniche e...
Matteo Zarantoniello, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche, illustra il progetto “Zero-waste production of alternative aquafeed ingredients for farmed fish culture”, un’originale e innovativa idea che...
Emilio Tibaldi, Università di Udine, responsabile scientifico del progetto, illustra le caratteristiche nutrizionali dei sedici ingredienti alimentari che il progetto ha studiato ed utilizzabili in...
Giulia Secci, Università di Firenze, descrive le caratteristiche qualitative, le proprietà nutrizionali e sensoriali delle parti eduli di orata, trota e spigola allevate con le...
Basilio Randazzo, Università Politecnica delle Marche, presenta i risultati degli studi sul benessere intestinale dei pesci (orata, spigola e trota) allevati con le nuove diete...
Tommaso Petochi, ISPRA – Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale, illustra i risultati dei test su scala aziendale delle diete messe a...
Federico Nassivera, Università di Udine, presenta i risultati di un’indagine condotta presso i consumatori per capirne le reazioni rispetto al consumo di pesci allevati con...
Dall’Accademia dei Georgofili di Firenze, un costruttivo dialogo tra ricercatori e operatori della filiera, presenti in sala e collegati on line, per analizzare le ricadute...
Silvia Maiolo, PerfectFood Srl e già ricercatrice del progetto SUSHIN, presenta l’analisi del ciclo di vita delle farine di microalghe, di insetto, di sottoprodotti avicoli...