Filomena Corbo, Università di Bari “Aldo Moro”, illustra finalità, obiettivi e risultati ottenuti dal progetto COMPETiTiVE sostenuto da Ager-Agroalimentare e...
Lista articoli
Qualità produzioni
Carlotta Breschi, Università di Firenze, presenta i risultati degli studi sulla torbidità, in particolare l’incidenza che la presenza di acqua,...
Lorenzo Guerrini, Università di Firenze, illustra i parametri che determinano il momento ottimale per la filtrazione dell’olio torbido senza incidere...
Maria Lisa Clodoveo, Università di Bari “Aldo Moro”, presenta i grossi vantaggi del Med-Index, una nuova modalità di etichettatura dei...
Milena Brasca, CNR ISPA di Milano, presenta i risultati delle ricerche sugli effetti dei clostridi e dei microrganismi che si...
Gian Antonio Zapparoli, ERSAF Lombardia, descrive quali sono i principali difetti dei formaggi a pasta dura (Grana Padano e Parmigiano...
Andrea Revello Chion e Annalisa Ponso, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, illustrano le nuove tecniche di analisi chimiche e microbiologiche...
Nadia Mulinacci, Università di Firenze, illustra un nuovo metodo per l’analisi (idrolisi) dei fenoli dell’olio extravergine di oliva in grado...
Un incontro per illustrare i nuovi mangimi per gli allevamenti di spigole, trote e orate messi a punto dal progetto...
Mercoledì 16 dicembre 2020 si è tenuto l’ultimo webinar del ciclo “CHI (RI)CERCA TROVA”. Una serie di eventi divulgativi on...
C’è chi li chiama “scarti di produzione”, chi “rifiuti da smaltire”, chi invece “residui di lavorazione”. E c’è chi li...
Ricche giornate di eventi per gli operatori della filiera lattiero-casearia, con ghiotte occasioni di formazione e informazione. I progetti INNOVAMILK,...