Ilario Losito, Università di Bari, illustra gli studi sulla degradazione dei secoiridoidi (polifenoli) dell’olio extravergine di oliva conservato in contenitori...
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Chiara Cordero, Università di Torino, illustra l’applicazione dell’ Artificial Intelligence Smelling Machine al comparto olivicolo. Le ricerche hanno portato alla...
Mara Mirasoli, Università di Bologna, presenta una nuova modalità per monitorare con sensori colorimetrici tre importanti parametri qualitativi dell’olio EVO:...
Donato Creti, aromatiere dell’olio EVO, illustra le basi fondamentali per una buona conservazione del prodotto partendo dalla gestione corretta delle...
Laura Dugo, Università Campus Bio-Medico di Roma, analizza le criticità legate all’applicazione dell’etichetta Nutri-score ai prodotti della dieta mediterranea, che...
Francesco Casarano, ricercatore dell’Università di Udine, illustra la tesi magistrale “Effetti dell’aggiunta di ingredienti bioattivi in diete a larga base...
Matteo Zarantoniello, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche, illustra il progetto “Zero-waste production of alternative aquafeed ingredients for farmed fish culture”,...
Emilio Tibaldi, Università di Udine, responsabile scientifico del progetto, illustra le caratteristiche nutrizionali dei sedici ingredienti alimentari che il progetto...
Giulia Secci, Università di Firenze, descrive le caratteristiche qualitative, le proprietà nutrizionali e sensoriali delle parti eduli di orata, trota...
Basilio Randazzo, Università Politecnica delle Marche, presenta i risultati degli studi sul benessere intestinale dei pesci (orata, spigola e trota)...
Tommaso Petochi, ISPRA – Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale, illustra i risultati dei test su scala...
Federico Nassivera, Università di Udine, presenta i risultati di un’indagine condotta presso i consumatori per capirne le reazioni rispetto al...