Ivano De Noni, ricercatore dell’Università di Milano, evidenzia le proprietà del latte A2 e come si inserisce nel mercato dei...
Lista articoli
Qualità cibo
Vincenzo Russo, Università IULM, illustra i risultati di una ricerca che ha analizzato i nuovi trends di consumo dei prodotti...
Margherita Zito, Università IULM, presenta i risultati di una ricerca su un campione di 600 consumatori italiani e francesi di...
Michele Corbetta e Claudia Alba, studenti del Master in Food&Wine Communication della IULM, analizzano i punti di forza e di...
Paolo Leone, CNR – IBBA, sottolinea l’importanza di adeguare le strategie di marketing in funzione della tipologia di cittadini –...
Giuseppe Licitra, ricercatore dell’Università di Catania, illustra le peculiarità qualitative che rendono unici i 15 formaggi tradizionali del Sud Italia...
Massimo Todaro, ricercatore dell’Università di Palermo e coordinatore di Canestrum Casei, illustra gli obiettivi e le linee di ricerca per...
Fabio Licciardello (Università di Modena e Reggio Emilia) illustra come stanno cambiando le tecnologie di confezionamento per contenere l’impatto ambientale...
Andrea Revello Chion, ricercatore dell’Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, illustra una nuova tecnologia per determinare gli acidi grassi nel latte....
Daniele Giaccone, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte e responsabile scientifico di INNOVAMILK, illustra come le ricerche in corso potranno valorizzare...
Andrea Revello Chion, Associazione Regionale Allevatori del Piemonte, illustra gli indici analitici a supporto di tecnici e allevatori per misurare...
Anna Nudda, ricercatrice dell’Università di Sassari, elenca gli acidi grassi contenuti nel latte (tra cui gli omega 3) e i...