Francesco Casarano, ricercatore dell’Università di Udine, illustra la tesi magistrale “Effetti dell’aggiunta di ingredienti bioattivi in diete a larga base vegetale sulle prestazioni zootecniche e sulla fisiologia intestinale di orata (S. aurata L.)”, che gli...
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Tecniche innovative
Matteo Zarantoniello, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche, illustra il progetto “Zero-waste production of alternative aquafeed ingredients for farmed fish culture”, un’originale e innovativa idea che sviluppa i risultati ottenuti dal progetto SUSHIN per produrre nuovi...
Emilio Tibaldi, Università di Udine, responsabile scientifico del progetto, illustra le caratteristiche nutrizionali dei sedici ingredienti alimentari che il progetto ha studiato ed utilizzabili in nuove formulazioni mangimistiche ad elevata sostenibilità economica e ambientale per...
Basilio Randazzo, Università Politecnica delle Marche, presenta i risultati degli studi sul benessere intestinale dei pesci (orata, spigola e trota) allevati con le nuove diete messe a punto dal progetto SUSHIN confrontate a preparazioni a...
Tommaso Petochi, ISPRA – Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale, illustra i risultati dei test su scala aziendale delle diete messe a punto da SUSHIN, descrivendone le performance zootecniche e gli impatti...
Federico Nassivera, Università di Udine, presenta i risultati di un’indagine condotta presso i consumatori per capirne le reazioni rispetto al consumo di pesci allevati con le nuove farine testate dal progetto SUSHIN (farine di insetti,...
Dall’Accademia dei Georgofili di Firenze, un costruttivo dialogo tra ricercatori e operatori della filiera, presenti in sala e collegati on line, per analizzare le ricadute e le applicazioni dei risultati ottenuti dal progetto SUSHIN per...
Silvia Maiolo, PerfectFood Srl e già ricercatrice del progetto SUSHIN, presenta l’analisi del ciclo di vita delle farine di microalghe, di insetto, di sottoprodotti avicoli e del gambero rosso della Louisiana quali nuovi ingredienti delle...
Francesca Fava, Fondazione Edmund Mach, relazione sugli effetti delle nuove diete sul microbiota intestinale di orata, spigola e trota allevate, evidenziandone il ruolo modulatorio positivo sulla biodiversità microbica e il conseguente impatto sulla funzionalità e...
Filippo Faccenda, Fondazione Edmund Mach, e Gloriana Cardinaletti, Università di Udine, espongono le risposte zootecniche di trote e di orate e spigole allevate su scala pilota con le nuove diete messe a punto dal progetto...
Gianfranco Diletti e Francesco Pomilio, IZSAM – Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise, presentano i positivi e molto rassicuranti risultati delle analisi chimiche e microbiologiche condotte al fine di definire la sicurezza alimentare di...
Dall’Accademia dei Georgofili di Firenze, i saluti di benvenuto ai partecipanti al convegno conclusivo di presentazione dei risultati delle ricerche di SUSHIN. Intervengono Emilio Tibaldi, Università di Udine e responsabile scientifico del progetto; Giuliana Parisi,...